МВД России и Армении договорились обмениваться информацией о преступниках

2200 уголовных дел о наркотиках возбуждено и почти 400 наркопреступлений было выявлено российскими полицейскими в результате региональной антинаркотической операции «Канал», которая проводилась совместно с полицейскими Армении с 29 мая по 2 июня этого года. Об этом и других итогах совместной работы во вторник, 18 июля, на заседании Объединённой коллегии силовых ведомств рассказал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

МВД России и Армении договорились обмениваться информацией о преступниках

По словам Колокольцева, гражданами Армении на территории России ежегодно совершается от двух до двух с половиной тысяч общественно опасных деяний. Почти половину из них составляют кражи, грабежи, разбойные нападения, мошенничества и незаконный оборот наркотиков. В тоже время, ежегодно регистрируется примерно 600-700 противоправных посягательств и в отношении граждан Армении.

-Своевременное оказание взаимной правовой помощи существенно облегчает и ускоряет раскрытие и расследование таких деяний, — подчеркнул российский министр.

Он также отметил, что в результате проведенных в 2016 году совместных мероприятий был раскрыт ряд преступлений, совершенных организованными группами. Кроме того, по словам Колокольцева, системный характер носит и работа по розыску скрывшихся от суда и следствия обвиняемых и без вести пропавших.

В результате совместных усилий менее, чем за полтора года правоохранительными органами России было установлено 56 преступников и 5 без вести пропавших лиц, объявленных в розыск Арменией. Кроме того, серьёзных подвижек достигли полицейские обеих стран в раскрытии преступлений о незаконном обороте наркотических средств.

Так, по словам Колокольцева, в результате проведения региональной антинаркотической операции «Канал» с 29 мая по 2 июня текущего года российской стороной было возбуждено 2 200 уголовных дел, выявлено почти 400 наркопреступлений.

Кроме того, на заседании Объединенной коллегии была рассмотрен вопрос обмена оперативной информацией — важной составляющей взаимодействия между ведомствами. По словам Колокольцева, разыскивать скрывающихся от уголовной ответственности, рассказывать преступления идентифицировать погибших сегодня позволяет использование специализированных банков данных.

Источник


Еще читать  Заискивают перед ЕС: блогер Варламов стал очередным невъездным на Украину

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика