МВД России и Армении договорились обмениваться информацией о преступниках

2200 уголовных дел о наркотиках возбуждено и почти 400 наркопреступлений было выявлено российскими полицейскими в результате региональной антинаркотической операции «Канал», которая проводилась совместно с полицейскими Армении с 29 мая по 2 июня этого года. Об этом и других итогах совместной работы во вторник, 18 июля, на заседании Объединённой коллегии силовых ведомств рассказал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

МВД России и Армении договорились обмениваться информацией о преступниках

По словам Колокольцева, гражданами Армении на территории России ежегодно совершается от двух до двух с половиной тысяч общественно опасных деяний. Почти половину из них составляют кражи, грабежи, разбойные нападения, мошенничества и незаконный оборот наркотиков. В тоже время, ежегодно регистрируется примерно 600-700 противоправных посягательств и в отношении граждан Армении.

-Своевременное оказание взаимной правовой помощи существенно облегчает и ускоряет раскрытие и расследование таких деяний, — подчеркнул российский министр.

Он также отметил, что в результате проведенных в 2016 году совместных мероприятий был раскрыт ряд преступлений, совершенных организованными группами. Кроме того, по словам Колокольцева, системный характер носит и работа по розыску скрывшихся от суда и следствия обвиняемых и без вести пропавших.

В результате совместных усилий менее, чем за полтора года правоохранительными органами России было установлено 56 преступников и 5 без вести пропавших лиц, объявленных в розыск Арменией. Кроме того, серьёзных подвижек достигли полицейские обеих стран в раскрытии преступлений о незаконном обороте наркотических средств.

Так, по словам Колокольцева, в результате проведения региональной антинаркотической операции «Канал» с 29 мая по 2 июня текущего года российской стороной было возбуждено 2 200 уголовных дел, выявлено почти 400 наркопреступлений.

Кроме того, на заседании Объединенной коллегии была рассмотрен вопрос обмена оперативной информацией — важной составляющей взаимодействия между ведомствами. По словам Колокольцева, разыскивать скрывающихся от уголовной ответственности, рассказывать преступления идентифицировать погибших сегодня позволяет использование специализированных банков данных.

Источник


Еще читать  Эксперт назвал главной опасностью учений Украины возле Крыма древние ракеты

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика