МВД проверяет налоги режиссера Учителя по запросу Поклонской

Правоохранительные органы начали проверку кинокомпании режиссера Алексея Учителя на предмет налоговых преступлений. Об этом в четверг сообщил адвокат Константин Добрынин. По его словам, проверка ведется в связи с депутатским запросом Натальи Поклонской.

МВД проверяет налоги режиссера Учителя по запросу Поклонской

«По имеющейся информации, запрос полиции основан на запросе депутата Поклонской в СК России Александру Бастрыкину, который был переправлен им в МВД, а оттуда — в ГУВД Санкт-Петербурга, а оттуда — в УВД Василеостровского района города», — рассказал ТАСС адвокат Учителя.

Он сообщил, что в четверг, 25 мая, на киностудию Учителя в Санкт-Петербурга пришел сотрудник полиции и принес запрос на предоставление документов.

«Не удается добиться запрета фильма, пытаются найти какие-то экономические нарушения. Ничего страшного пока не произошло», — заявил Учитель «Коммерсант FM».

Прежде сам режиссер рассказывал о том, что сотрудники полиции и раньше посещали его студию. Правда, в прошлый раз речь шла о визите участкового, который сообщил, что работает по заявлению жительницы Кубани, оскорбленной еще не вышедшим фильмом «Матильда».

Схожие чувства по отношению к картине, вероятно, испытывает и экс-прокурор Крыма. Поклонская неоднократно заявляла, что фильм, повествующей о романе императора Николая II и балерины Кшениской, может подпадать под закон об «оскорблении чувств верующих», так как очерняет последнего российского самодержца, причисленного к лику святых.

В апреле Поклонская сообщила, что проведенная по ее просьбе экспертиза еще не вышедшего фильма подтвердила нарушение им Уголовного кодекса в части данного закона. Это заявление вызвало недоумение даже в Кремле.Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не понимает, «кто именно эти эксперты и в рамках каких полномочий они приходят к такому выводу». Премьер-министр Дмитрий Медведев также вступился за кинокартину, призвав «быть гораздо более терпимыми».

Сообщения вокруг проверок киностудии Учителя поступили на фоне скандала вокруг режиссера Кирилла Серебренникова, у которого прошли обыски в связи с делом о хищении бюджетных средств. В это же время правоохранительные органы готовятся проводить проверку в отношении российского отделения Transparency International, которое депутаты Госдумы обвинили в «угрозах» в адрес Поклонской, которая в свою очередь заподозрила активистов в финансовой нечистоплотности.

Еще читать  Бесплатные лекарства будут выдавать всем нуждающимся

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика