МВД и ФСБ остановили деятельность международного наркосиндиката »

МВД и ФСБ остановили деятельность международного наркосиндиката »  Работники МВД и ФСБ остановили деятельность международного наркосиндиката «ХимПром» с годовым оборотом более 2 млрд рублей, передала РИА Новости официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Задержано 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины», — сказала Волк.

По ее словам, организация имела четко выстроенную схему незаконного оборота наркотиков – от производства до продажи. Вербовочные пункты синдиката располагались в Киеве, для вербовки в украинских СМИ массово размещались объявления с предложениями о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров или экспедиторов на территории России.

«С кандидатами проводилось собеседование с использованием полиграфа, они проходили обучение на краткосрочных курсах, на которых им объяснялись правила ведения электронной переписки, использования платежных систем, перевозки и упаковки наркотиков, а также способы организации тайников», — добавила представитель МВД.

Наркосиндикат действовал на территории 14 регионов России. По словам Волк, в ходе операции было изъято более четырех тонн синтетических наркотических средств, три с половиной тонны прекурсоров, 250 единиц лабораторного оборудования, девять автомашин, более 2 миллионов рублей, 18 поддельных российских паспортов.

Источник







Еще читать  МЧС меняет чиновников на пожарных и спасателей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика