МВД ХАМАС настаивает на отказе от услуг израильских операторов сотовой связи в Газе

МВД ХАМАС настаивает на отказе от услуг израильских операторов сотовой связи в Газе
МВД ХАМАС настаивает на отказе от услуг израильских операторов сотовой связи в Газе
МВД ХАМАС настаивает на отказе от услуг израильских операторов сотовой связи в Газе
ВСЕ ФОТО

Министерство внутренних дел Газы, возглавляемое представителями террористической организации ХАМАС, инициировало программу действий, целью которой является отказ от услуг израильских операторов сотовой связи в секторе.

В настоящее время в секторе Газы можно пользоваться услугами израильских компаний Cellcom и Partner. Но МВД ХАМАС настаивает на том, что пора отказаться от услуг этих компаний по ряду причин. Основной причиной в руководстве ХАМАС называют «проблему в сфере безопасности»: израильские спецслужбы могут использовать подключения через израильских сотовых операторов для своих целей. Другая причина экономического характера: Израиль зачастую отказывается своевременно выплачивать палестинской администрации причитающийся процент налоговых сборов, а до Газы эти деньги часто не доходят из-за конфликта между руководством ФАТХ и ХАМАС. Третья причина, которую называют в МВД Газы: израильские компании мобильной связи дают доступ к «нежелательному контенту», в том числе к «аморальным» ресурсам сексуального характера.

Помимо израильских компаний сотовой связи, в Газе услуги мобильного подключения предоставляют компании Wataniya и Jawwal (подразделение PalTel). Деятельность Jawwal летом 2015 года была приостановлена властями ХАМАС за неуплату налогов. Функциональные возможности PalTel в значительной степени зависят от израильской компании «Безек». Палестинские операторы зачастую работают менее стабильно, чем израильские.

Напомним, что 5 января 1996 года спецслужбы Израиля уничтожили в Газе лидера и инструктора боевиков ХАМАСа Яхью Айяша, более известного под кличкой «Инженер» (Аль-Мухандис), в результате взрыва мобильного телефона. По одной из версий, в аппарат Motorola, которым воспользовался Айяш в свой последний день, агентом израильских спецслужб была заложена пластиковая взрывчатка, которая сдетонировала по сигналу, поданному беспилотным летательным аппаратом, когда Айяш говорил по телефону. Не исключено, что спецслужбы использовали родственников и друзей неуловимого «Инженера».

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник


Еще читать  ЛАГ: "Сопротивление Израилю – не терроризм"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика