МВД анонсировало покупку лайнера с VIP-апартаментами за 1,7 миллиарда

В Министерстве внутренних дел России изъявили желание приобрести новое пассажирское воздушное судно. Покупка обещает попасть в класс luxury — стоимость самолета Ту-204-300 составляет 1,7 миллиарда рублей.

МВД анонсировало покупку лайнера с VIP-апартаментами за 1,7 миллиарда

Тендер на поставку гражданского пассажирского авиалайнера транспортной категории Ту-204-300 уже объявлен. Информация о проведении электронного аукциона №0173100012517000175 от 10.05.2017 размещена на портале госсакупок.

Стоимость воздушного судна согласно заявке составляет 1 700 000 000,00. А источником финансирования значится Федеральный бюджет, в рамках Государственного оборонного заказа.

Что касается технических требований, дата выпуска лайнера не должна быть "старше" 2005 года. Самолет должен иметь остатки назначенного ресурса на дату поставки не менее 19 тысяч летных часов и 19 тысяч посадок.

Согласно требованиям МВД, самолет должен включать в себя три салона и три вестибюля, а также быть способным вместить на своем борту не менее 55 пассажиров.

Первый салон лайнера будут самым "элитным". Здесь должны находиться четыре кресла повышенной комфортности и апартаменты "главного пассажира" с рабочим кабинетом, спальней с двуспальной кроватью, гардеробом и санузлом.

Второй салон, по задумкам министерства, будет предназначен для переговоров, соответственно должен быть оборудован большими столами, тремя креслами повышенной комфортности и пятиместным диваном.

Третий салон будет пассажирским. Здесь разместятся места бизнес- и эконом-класса.

Планируется, что новое воздушное судно будет использоваться для перевозки служебных пассажиров как по России, так и по ближнему и дальнему зарубежью.

Источник


Еще читать  Экс-депутат решил создать на необитаемых островах новую Россию

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика