Музыкант «Бахыт-Компота» Ян Комарницкий: «Гитара нашлась волшебным образом»

Уникальный инструмент вернулся к соло-гитаристу группы «Бахыт-Компот» Яну Комарницкому спустя неделю после кражи. 2 февраля воры подкинули в опорный пункт полиции гитару «Крамер».

Музыкант «Бахыт-Компота» Ян Комарницкий: «Гитара нашлась волшебным образом»

Как ранее сообщал «МК», Ян Комарницкий и известный адвокат Сталина Гуревич 28 января в районе Гольяново на востоке Москвы стали жертвами грабителей, которые буквально за 10 минут вскрыли автомобиль юриста и унесли все ценные вещи. Добычей преступников стали электрогитара «Крамер» стоимостью 2,5 тысячи долларов, которую Комарницкий делал на заказ три года назад, и гитарный процессор. У Гуревич пропала сумка с драгоценностями. Общий ущерб составил 170 тысяч рублей.

Однако через шесть дней музыкальный инструмент неожиданно нашелся в … полиции.

— Я очень счастлив, моего «Крамера» нашли, — поделился своей радостью с «МК» Ян. — Причем гитара нашлась волшебным образом. Мне в четверг в 19.15 в социальную сеть написал участковый отдела полиции по району Измайлово Алексей Савельев. За что я ему очень благодарен. Он сказал: «Возможно, преступники нам подбросили в опорный пункт вашу гитару». Я попросил его прислать фотографию. Оказалось, что это именно мой «Крамер».

По его словам, он тут же помчался к стражам порядка, чтобы опознать свой инструмент.

В опорном пункте отсутствуют камеры и, скорее всего, поэтому похитители решил оставить инструмент именно там. Ведь после такой шумихи они вряд ли смогли бы продать «Крамера». Гитара в чехле лежала в коридоре, пока ее не заметили сотрудники полиции.

Но инструмент Комарницкому сразу не отдали, потому что его проверяли на наличие отпечатков пальцев. К сожалению, криминалисты ничего не обнаружили.

— Гитара в хорошем состоянии, появилось несколько царапин, но это не беда! Вот только с ремня чехла пропал памятный значок, который мне друг привез из Праги. А гитарный процессор и кольца моей подруги Сталины воры решили не возвращать, — резюмировал потерпевший.

Источник






Еще читать  Полиция уничтожила террористов в Камбрильсе, пытавшихся повторить барселонскую атаку

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика