Мужской кёрлинг: у сборной России — лучший результат в истории

Мужская сборная России не смогла пробиться в финал чемпионата Европы по кёрлингу, проходящего в соседнем от Глазго Брайхеде. В полуфинальной встрече команда Алексея Тимофеева уступила сборной Швеции — 5:8. Итоги матча за 3-е место Россия—Швейцария стали известны в пятницу поздно вечером.

Мужской кёрлинг: у сборной России — лучший результат в истории

Мужчины заняли третье место после групповой стадии, в то время как сборная Виктории Моисеевой — четвертое. Соперник в полуфинале у россиянок — команда Шотландии, чей многолетний лидер и самая «медийная персона» мирового кёрлинга Ив Мюрхед мечтала порадовать своих болельщиков, ради которых была переоборудована хоккейная площадка для большей вместимости.

Женские полуфиналы состоялись 25 ноября вечером. Заключитальный матч кругового этапа против Шотландии они уступили — 4:8. В той встрече обе команды обеспечили себе дорогу в плей-офф досрочно, поэтому скорее присматривались друг к другу, проведя, таким образом, разведку боем. Тренер Сергей Беланов сказал, что игра принесла много полезной информации в преддверии полуфинала.

Источник


Еще читать  Женская сборная России по шахматам выиграла командный чемпионат мира

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика