Мужчина, ударивший ножом патрульного, был судим за нападение на полицейского




Подробности нападения на сотрудников отдельного батальона ППС полиции УВД по ЮЗАО в среду на Ленинском проспекте стали известны «МК». Преступником оказался обвешанный судимостями 21-летний уроженец Северной Осетии.

Мужчина, ударивший ножом патрульного, был судим за нападение на полицейского

Как стало известно «МК», около 19.00 сотрудники ППС — 27-летний Дмитрий Гранкин и его коллега Алексей Громов, патрулирующие на автомобиле территорию, — заметили группу подозрительных граждан, которые шли к метро «Ленинский проспект». Полицейские остановились. Четверо мужчин бросились врассыпную.

Гранкин и Алексеев догнали незнакомцев, попросили показать документы. Трое выполнили просьбу, а четвертый (это был 21-летний Таймураз Икаев из Северной Осетии) вместо паспорта вытащил нож (длина лезвия — 10 сантиметров) и ударил им Гранкина по левой руке. После чего стал бить себя этим ножом в горло. Сотрудник получил нетяжелое ранение, вместе с коллегой смог повалить злодея на землю. Вскоре подоспела подмога.

Злоумышленника доставили в 1-ю ГКБ, наложили швы. От госпитализации он отказался, после чего Икаева доставили в отделение полиции. Кстати, орудие нападения так и не нашли. Нож куда-то отшвырнули в перепалке.

ГСУ СК по Москве возбудило уголовное дело по статье «Применение насилия в отношение представителя власти». Икаев, несмотря на молодой возраст, успел отбыть срок по статье «Грабеж», а также имел непогашенную судимость за нападение на полицейского у себя на родине.

Источник


Еще читать  На севере Москвы эвакуирован ТЦ «Водный»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика