Мужчина, арестованный за убийство фармацевта, снискал славу Остапа Бендера




Подозреваемый в убийстве фармацевта на Ленинском проспекте и нападении на старушку на Большой Черкизовской улице разыскивался полицией Ульяновска за мошенничество. Мужчина признался во всех преступлениях, пояснив, что пошел на злодеяния из-за нехватки денег.

Мужчина, арестованный за убийство фармацевта, снискал славу Остапа Бендера

Как стало известно «МК», 28-летнего Бориса Гуляева, уроженца Ульяновска, задержали вечером 29 апреля во 2-ом Неопалимовском переулке, вскоре после расправы над сотрудницей аптеки ООО «Вербена» 68-летней Галиной Сергеевой. Как позже Гуляев рассказывал на допросе, он зашел в эту аптеку около 15.00. Примечательно, что мужчина был одет в камуфляжную форму военного образца с погонами старшего лейтенанта. В аптеке не было покупателей, а Сергеева в тот момент проводила финансовую операцию при помощи своей банковской карточки. И Гуляев сделал вывод, что на ней есть деньги. Он отобрал карту и потребовал назвать пин-код. Фармацевт отказалась. Тогда злодей затащил пожилую даму в подсобное помещение и задушил. После чего запер дверь, обчистил кассу и убежал.

Несчастная могла пролежать там долгое время, если бы не компьютерщик, которого руководство пригласило для обновления программного обеспечения. Специалист как раз заходил в помещение, когда столкнулся с быстро выходящим посетителем в военной форме. Когда программист увидел распахнутую кассу, то понял, что на аптеку совершен налет, и вызвал полицию. Стражи порядка, вскрыв дверь подсобки, обнаружили бездыханного фармацевта.

Сравнив отпечатки пальцев, оставленные в аптеке, полицейские поняли, что преступник имеет отношение и к нападению на Юлию Валентиновну Тихонову-Воскресенскую, случившееся 26 апреля, накануне ее 90-летия. Гуляев зашел за старушкой в подъезд дома на Большой Черкизовской, на лифте поднялся на 3-й этаж и попытался отнять пакет. Юлия Валентиновна оказала сопротивление, тогда Гуляев ударил пенсионерку ножом в грудь, забрал пакет, оттуда вытащил кошелек с 2000 рублей и сбежал. Пенсионерка (кстати, в молодые годы она трудилась ученым секретарем в фармкомитете СССР) дошла до квартиры, позвонила родным, а те уже вызвали экстренные службы. Ранение оказалось не серьезным, тем не менее, ее госпитализировали. Юлия Валентиновна также получила стресс. Предположительно, ее выпишут 2 или 3 мая. Когда бабушка придет в себя, родственники планируют отметить ее день рождения на природе в окружении всей семьи.

Еще читать  Преподаватели столичной академии МВД осуждены за мошенничество 

Что касается Гуляева, то в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по двум статьям «Разбой» и «Убийство». На родине в Ульяновске Гуляев хорошо известен в полицейских кругах, его прозвали Остапом Бендером. На криминальный путь мужчина встал в 2008 году. Тогда молодой человек где-то оформил липовую корочку сотрудника ФСБ, купил форму и принялся обманывать граждан, обещая содействие в получении спецпропусков, водительских удостоверений, разрешений на хранение оружия. Доверчивые горожане отдали авантюристу более 20 тыс рублей. За преступление Гуляева приговорили к 2,5 годам заключения.

Освободившись, он принялся за старое — пытался обвести вокруг пальца директоров школ, предлагая заключать липовые договора на оснащение учреждений техникой. А когда жулика «раскусили», он пошел на грабеж — обчистил квартиру местного жителя, после чего снова угодил за решетку. Выйдя из колонии, Гуляев не исправился. Мужчина втерся в доверие к председателю местного «Красного Креста» и заместителю директора Ульяновского электромеханического завода. Под видом спонсорской помощи выманил у потерпевших крупные суммы. Жертвами афер Гуляева были даже местные чиновники.

Из колонии в очередной раз он вышел в начале года и провернул очередную аферу. Скрываясь от ульяновских следователей, уголовник приехал в Москву в 20-х числах апреля.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика