Музей Рериха ответил на обыски оцеплением своей территории




Сотрудники музея Рерихов в Москве отказались выпускать с его территории автомобили правоохранительных органов без предварительного досмотра: в ходе обысков из музея попытались изъять 200 экспонатов, в том числе одну из картин Николая Рериха, которая в скором времени должна была экспонироваться на выставке.

Музей Рериха ответил на обыски оцеплением своей территории

По словам вице-президента Международного центра Рерихов Александра Стеценко, которого цитирует «Интерфакс», «сейчас здание центра в Малом Знаменском переулке блокировано представителями правоохранителей органов. Спецназ отобрал ключи, идут обыски и изъятия».

При этом, по словам первого заместителя гендиректора музея Петра Журавихина, «идет разрушение музея». Он пожаловался на то, что в ходе обыска была взломана дверь в музей, а его сотрудники заперты в помещениях.

Причины обысков пока не называются, однако ранее музей Рерихов вел затяжной спор с ГМИИ имени Пушкина из-за своей территории, в частности, обе организации передвигали забор музея, претендуя на его землю.

Сам музей расположен в усадьбе Лопухиных, являющейся памятником архитектуры. Из-за это здания музей Рерихов также судился с музеем Востока, которому оно было передано.

Напомним, что в мае 2016 года музей Рерихов также проверяли на экстремизм без объяснения причин.

Читайте о спорах вокруг музея Рерихов.

Источник


Еще читать  В Великобритании на свет появился щенок с зеленой шерстью »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика