Мусульман начали пускать в США вопреки запрету Трампа

Жители ряда мусульманских стран, которым Дональд Трамп запретил въезжать в США, отныне снова могут беспрепятственно прибывать на территорию страны. В этом им помог федеральный судья США в Сиэтле Джеймс Робарт, который отменил действие указа президента, чем явно вывел Трампа из себя.

Мусульман  начали пускать в США вопреки запрету Трампа

Авиакомпании уже начали допускать мигрантов из мусульманских стран на рейсы до США. В частности, в аэропорту Каира в самолеты попали 33 гражданина Ирака, Сирии и Йемена, передает AP. 

Так же начали действовать и авиакомпании, работающие в аэропорту Бейрута. В свою очередь адвокаты, специализирующиеся на делах мигрантов, подтвердили, что те спокойно попадают на территорию США.

Ранее Дональд Трамп своим указом временно ограничил въезд в США гражданам Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Йемена и Сирии, а также приостановил на 120 дней прием беженцев. При этом сирийским беженцам отказали в убежище на неопределенный срок.

Однако 3 февраля судья федерального суда США в Сиэтле Джеймс Робарт удовлетворил иски штатов Вашингтон и Миннесота, приостановив действие указа.

«Не могу поверить, что судья подверг нашу страну такой опасности. Если что-то произойдет, вините его и судебную систему», — написал Трамп в своем Twitter.

Источник







Еще читать  СМИ отправили нижегородского губернатора Шанцева в отставку

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика