Мученик Поветкин: провал его допинг-пробы был предсказуем

Лос-Анджелес на связи: допинг-проба «Б» Александра Поветкина оказалась положительной, остарин из организма боксера никуда не делся. То ли выветриться из закрытой пробирки не успел, то ли вновь американцы чудят со своим заговором. И при этом в Лозанне атлет сдал совершенно чистые альтернативные тесты, которые подводят жирную черту под этой абсурдной историей: уже неважно, чем она закончится. Настало время снимать розовые очки.

Мученик Поветкин: провал его допинг-пробы был предсказуем

Немного освежу свои воспоминания от 17 декабря, когда пришла первая положительная допинг-проба. Когда у Поветкина нашли мельдоний, его как-то хотелось защищать. Ну, бывает: много нерасторопных наших полегло из-за этого, дисквалификации за экс-аскорбинку и вообще неизведанное вещество, которое непонятно сколько выходит из организма. Попахивало несправедливостью, которая в особо острой форме ощущалась в преддверии Олимпиады в Рио.

Прошло несколько месяцев, мы убедили себя в собственной чистоте, и прям утром у Поветкина перед поединком с Бермейном Стиверном всплывает остарин. Тут, простите, вся вера рухнула.

Поясню, что это препарат, который убирает жировую прослойку и помогает нарастить мышечную, дает взрыв тестостерона. По сути, более допингового допинга для атлета придумать просто невозможно. Оказаться случайно в организме, как витамин C, он не может. В любом случае это будет как минимум добавка, которая содержит его. И тут мы стоим на развилке: либо все печально, что употребляем «на авось», вдруг все тесты позади и не спалят, либо все печально из-за того, что на высочайшем уровне профессионального бокса не удосужились посмотреть состав принимаемых добавок. Что из этого хуже — выбирайте сами.

Суть в том, что защищать Сашу уже не хочется. Снимите розовые очки: у допинг-пробы «Б» не было шансов оказаться отрицательной. В Лозанне — да, потому что это была уже другая проба, сданная в другое время. Ну или потому, что, как утверждают острословы в Сети, до Швейцарии доехать и «договориться» куда быстрее и проще, нежели до США, где вскрытие постоянно откладывалось.

В спорте формула простая: если тест отрицательный, то сам спортсмен — положительный, как персонаж. И наоборот. Но складывается впечатление, что у каждого болельщика, где-то на уровне подсознания, стоит некая внутренняя установка при положительной, проваленной пробе все же представить Поветкина положительным героем. А может даже мучеником. Сколько можно?

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Glass Castle (2017)

Нет здесь предвзятости, нет заговора, серьезно. Просто надоело на это смотреть с открытом ртом и ждать, что «сейчас-то все наладится». И каждый раз понимать, что где-то тебя дурят. В лучшем случае — в иностранной лаборатории, в худшем — свои же люди.

И при этом, при всей нашей ужасной допинг-кампании, не было ни одного, кто вышел бы и сказал: да, ребят, употреблял. Говорят, боксеры — самые мужественные. Может, пора?..

Источник






Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика