Мраморный шоколадный пирог с творогом (Рецепт для мультиварки)

Мраморный шоколадный пирог с творогом (Рецепт для мультиварки)Мраморный шоколадный пирог с творогом (Рецепт для мультиварки)Мраморный шоколадный пирог с творогом (Рецепт для мультиварки)

Ингредиенты

  • Для шоколадного теста:
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Темный шоколад — 100 г.
  • Сахар — 125 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Для творожной начинки:
  • Творог — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 75 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить творожную массу. Погружным блендером взбить творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до получения пышной однородной массы.
  • Шаг 2 Теперь приготовить шоколадное тесто. Яйца взбить с сахаром до получения белого цвета и увеличения массы в объеме. В миску выложить сливочное масло, поломать на кусочки шоколад, и растопить на водяной бане. К взбитым яйцам с сахаром понемногу добавить шоколадную смесь (не горячую), продолжая взбивать. Теперь понемногу подсыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Шоколадное тесто по своей консистенции должно получиться, как густая сметана. В конце добавить щепотку соли и еще раз все хорошенько перемешать.
  • Шаг 3 Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом. Ложкой аккуратно выкладывать на середину чаши 2 ложки шоколадного теста. Посередине шоколадного теста выкладываем 2 ложки творожной массы. Опять шоколадное тесто — и так, пока не закончится. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 1 час.
  • Шаг 4 После звукового сигнала крышку мультиварки не открывать и мультиварку не отключать еще 20 минут. Благодаря этому пирог станет еще нежнее и пышнее.
  • Шаг 5 Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Шикарный тыквенный пирог Шахерезада.

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика