Москвичка в балаклаве, напавшая на пассажиров троллейбуса, оказалась умственно отсталой

Нападению умственно отсталой москвички в балаклаве и с ножом в руках, подвергся на днях пассажир троллейбуса в центре столицы. Мужчине, которого взволновала судьба сидящего рядом со странной барышней ребенка, сумел скрутить девушку и удержать ее до приезда полиции.

Москвичка в балаклаве, напавшая на пассажиров троллейбуса, оказалась умственно отсталой

Как стало известно «МК», инцидент случился около 15.00. В это время троллейбус, следовавший по маршруту №66, ехал по Шмитовскому проезду в сторону центра. На одной из остановок в салон вошла местная жительница. Продвигаясь в сторону свободного места, она обратила внимание на необычную пару: у окна сидел 10-летний мальчик, а рядом с ним находилась девушка, на голове которой красовалась балаклава, а в руках был кухонный нож. Шокированная дама обратилась к одному из пассажиров с просьбой разобраться в ситуации. Мужчина подошел к сидению, где расположилась странная девушка, и поинтересовался у ребенка, знаком ли он с ней. Мальчик отрицательно помотал головой. Тогда москвич обратился к барышне и попросил ее пересесть на свободное место. В ответ на эти слова пассажирка вскочила и кинулась на гражданина с кулаками (нож она выронила на пол). Тот скрутил агрессоршу, а другие пассажиры попросили водителя остановиться и вызвать полицию. Блюстители закона доставили задержанную в отделение полиции, где и заметили, что у москвички серьезная травма носа — в процессе драки она ударилась лицом о поручень. Сотрудники бригады «скорой» помощи сделали разбушевавшейся барышне укол и отвезли в больницу. Личность гражданки оперативники установили быстро — у молодой особы был с собой паспорт. Дебоширкой оказалась 21-летняя жительница западного округа столицы, которая вместе с родителями проживает в одном из домов на Очаковском шоссе. В детском возрасте ей диагностировали умственную отсталость. Девушка закончила специализированную школу и нигде не работала. А поскольку отец и мать трудились в дневное время, она была предоставлена сама себе и предпочитала гулять на улице. В связи с инвалидностью у девушки было право на бесплатный проезд, и она часто бесцельно каталась на общественном транспорте. Родственники москвички утверждают, что девушка никогда не отличалась агрессивным поведением и вела себя тихо и спокойно.

Еще читать  Полиция Петербурга подтвердила, что применяла газ в камерах

В пресс-службе УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москва, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика