Москвичи вышли на митинг против догхантеров: опасность бродячих животных преувеличена




12 марта в Гайд-парке в Сокольниках собрались люди, неравнодушные к проблеме насилия над животными. Организаторами акции стали зоозащитные организации. Участники мероприятия обсудили проблемы жестокого обращения с животными и новый законопроект об ответственном обращении с животными, который будет принят в апреле этого года.

Москвичи вышли на митинг против догхантеров: опасность бродячих животных преувеличена

В ходе митинга зоозащитники подчеркнули необходимость ввести в новом законе контроль за безнадзорными животными, бесплатную стерилизацию и вакцинацию, а также найти альтернативу усыплению животных, которые причинили вред людям.

По мнению некоторых из них, опасность, которую представляют собой бродячие животные, преувеличена:

— Случаи нападения собак сильно растиражированы, — заявил представитель партии «Справедливая Россия» Гаджимурад Омаров, — нужно относиться к этому спокойнее. Тут одним законом не обойтись, нужно изменить отношение людей к животным, воспитывать молодежь в духе любви к братьям нашим меньшим.

А эксперт комиссии по экологической политике Мосгордумы Елена Иванова заявила, что «животные, находящиеся ближе всего к человеку по уровню развития, уничтожаются абсолютно безжалостно — как жилищно-коммунальными службами, так и догхантерами, которые являются исключительно российским явлением»:

— Нужно, чтобы многострадальный закон о защите животных наконец-то был принят, и животные получили такую же защиту, как и человек, права которого охраняются множеством кодексов.

Поднять вопрос о том, что человека тоже подчас нужно защитить от братьев меньших, оказалось некому — сторонники этой позиции на митинг не пришли. И, похоже, активисты по разные стороны баррикад по-прежнему друг друга не слышат…

Одно бесспорно: насилие над беззащитными животными, выбрасывание их из дома после того, как живая игрушка надоела, должно строго караться.

Марина, член Общества французских бульдогов, привела на митинг своих собак Мулю и Варю. Более взрослая Муля покорно дает себя погладить, Варя подозрительно обнюхивает незнакомку и рычит.

— Нашла их запуганными, забитыми, больными, — говорит Марина. — Долго лечила. Не понимаю, как можно выбросить собак на улицу. Ведь от убийства собаки до убийства человека — один шаг.

Источник


Еще читать  Дни рождения 8 сентября

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика