Москвичи усомнились в необходимости присоединения Хакасии к России

Хакасский интернет-журнал «Новый фокус» провел на улицах Москвы опрос, согласны ли жители столицы на присоединение Хакасии к России. Далеко не все респонденты вспомнили, что республика и так уже 300 лет является частью страны, а многие добавили, что не готовы решиться на такой шаг.

Москвичи усомнились в необходимости присоединения Хакасии к России

В качестве аргументов против «вступления Хакасии» москвичи называли то, что еще неизвестно, хорошие ли там люди живут. Также они опасались, что вступление приведет к очередным дотациям из федерального бюджета, который уже и без того вынужден поддерживать развитие Крыма. Негативную реакцию вызывал и тот факт, что после «присоединения» в России неизбежно появится много новых приезжих.

В ответ на это корреспондент, опрашивающий москвичей, однако, сообщал, что на территории республики живут всего лишь 540 тысяч человек.

При этом некоторые из опрашиваемых все же вспомнили, что Хакасия является одним из субъектов РФ, хотя говорили об этом лишь представители старшего поколения.

Молодежь же либо отвечала, что им все равно, либо поясняла, что не в состоянии решать такого рода вопросы, так как ими должно заниматься правительство, а не обычные граждане.

Источник


Еще читать  Елена Беркова лишила бывшего мужа родительских прав

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика