Москвичи могут звонить по Wi-Fi




Сегодня уже сложно представить, как люди раньше жили без сотовой связи. Конечно, письмо в бутылке, голубиная почта — это довольно романтично, но в современном мире, когда решать важные вопросы нужно здесь и сейчас, просто невозможно обойтись без новейших средств коммуникации. Множество аспектов нашей жизни сводится к мобильному телефону, и сотовые операторы стараются предлагать абонентам новые возможности. Теперь настала очередь Wi-Fi Сalling — технологии совершения звонков с помощью беспроводной интернет-сети.

Москвичи могут звонить по Wi-Fi

Если, прочитав предыдущее предложение, вы подумали о сервисах IP-телефонии, таких как Viber, Skype или WhatsApp, то вы ошиблись — эта возможность уже не нова. В нашей статье речь пойдет именно о технологии совершения звонков по Wi-Fi, которую предоставляют операторы мобильной связи. В большинстве случаев при вызове через мессенджер общение может идти только с теми пользователями, у которых установлено такое же приложение. Принципиальное же отличие звонков по Wi-Fi от других сервисов в том, что позвонить можно на любой телефонный номер — вашему собеседнику устанавливать приложение не нужно. Он может принимать SMS и звонки, как обычно.

Главное, что звонить можно даже в тех местах, где сигнал базовых станций очень слаб или отсутствует вовсе, а вот качественный доступ к Интернет через Wi-Fi имеется. Это могут быть магазины и кафе, расположенные в подвалах или на верхних этажах небоскребов, самолеты, поезда дальнего следования, вагоны и станции метро — словом, Wi-Fi Calling сработает везде, где установлены роутеры, но плохо с традиционной связью.

Этот полезный сервис недавно стал доступен абонентам Tele2 Московского региона. Для использования услуги необходимо установить на смартфон специальное приложение, при помощи которого можно звонить на любые мобильные и городские телефоны, номера, начинающиеся на 8-800, а также отправлять и принимать SMS, даже находясь вне зоны доступа сети.

По мнению директора аналитического агентства TelecomDaily Дениса Кускова, подобные сервисы способны привлечь внимание определенной части аудитории. «Хорошо, когда есть выбор: прибегнуть к традиционной связи или позвонить с помощью технологии Wi-Fi Сalling, — считает эксперт. — Сейчас многие граждане имеют смартфоны, это позволяет им пользоваться всеми возможностями при подключении к Интернету. Технологии Wi-Fi Сalling существенно их расширяет. Через подобную услугу, например, можно позвонить, если мобильная сеть недоступна. Или получить недорогую и качественную связь в поездках, особенно зарубежных, когда стоимость минуты разговора достаточно велика. Достаточно зайти в кафе или любое другое место, где есть Wi-Fi».

Еще читать  «Ребенок-инвалид не становится взрослым в 18 лет!»

Вызовы с использованием приложения, а также обмен сообщениями осуществляются по домашним ценам даже в международном роуминге. Это значит, что для жителей Московского региона, регулярно выезжающих за границу, теперь связь станет более доступной.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика