Москвича, зарезавшего соседку и ее сына, приговорили к 18,5 годам

Срок, меньше того, который просила прокурор, решила назначить Фемида москвичу, зарезавшему соседку и ее 14-летнего сына во время попойки. Мосгорсуд в понедельник приговорил Сергея Ананича к 18,5 года строгого режима.

Москвича, зарезавшего соседку и ее сына, приговорили к 18,5 годам

Как ранее рассказывал «МК», чудовищное преступление было совершено 15 июня прошлого года. Утром жильцы первого этажа многоквартирного дома на улице Дубнинской заметили протечку, а их соседка из однокомнатной квартиры, 40-летняя Ирина, дверь упорно не открывала. Тогда недовольный гражданин после многочисленных звонков толкнул дверь, и та внезапно открылась. Мужчина зашел внутрь и обомлел: на полу лежали бездыханная хозяйка и ее сын-подросток Игорь (имя изменено). Убийца обоих заколол ножом.

Как выяснилось, Ирина часто меняла работу (последнее место — детский сад), предпочитала проводить время в компании местных алкоголиков. Личная жизнь у нее не сложилась. Она родила сына от мужа-наркомана, с которым вскоре развелась. Ребенок страдал психическим заболеванием, учился в коррекционной школе. Семья находилась на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Несмотря на это, Игорю частенько приходилось ночевать на лестничной клетке, поскольку мать засыпала после попоек и не пускала его домой.

По горячим следам сыщики установили подозреваемого. Им оказался житель седьмого этажа этого же подъезда, ранее судимый 29-летний Сергей Ананич. На допросе он поведал, что постоянно захаживал к Ирине в гости. Бывало, что они ругались. В тот день они тоже крепко выпивали, но вдруг женщина его обидела. Он в пьяном угаре схватился за нож и нанес ей в ванной комнате 12 ударов по телу и голове. В результате обидчица скончалась. Когда Сергей выходил из санузла с орудием убийства, его увидел сын погибшей. Подросток убежал в свою комнату, но Ананич, опасаясь, что тот может сообщить обо всем в полицию, расправился и с ним. После содеянного злодей сразу же позвонил своей матери, женщина посоветовала ему сдаться. Тогда Ананич вернулся к месту происшествия.

По слова соседей, после трагедии мать Сергея сильно похудела и замкнулась в себе. Отец также тяжело перенес ситуацию. В трехкомнатной квартире на седьмом этаже супруги живут с дочерью Аленой, родственницей (тетей Сергея) и ее сыном Алексеем. Молодое поколение семьи нигде не работает, всех содержат родители (по словам жильцов, пожилые люди вкалывают день и ночь). К слову, соседи подозревают Алексея в употреблении наркотических средств — так, по ночам из вытяжки в ванной комнате идет специфический запах в другие жилища. Алена также ведет свободный образ жизни.

Еще читать  Правительство Красноярского края в споре с нефтяниками

Что касается Сергея, то он в последнее время был чрезвычайно злопамятным (до своего задержания москвич работал помощником мастера в автосервисе на улице 800-летия Москвы). Он предложил соседям бесплатно поставить общую дверь на три квартиры, одна соседка отказалась. Тогда Сергей в отместку стал портить даме почтовый ящик — выворачивал дверцу. Женщина через некоторое время вычислила хулигана. А тот ответил, мол, все равно вы ничего не докажете. Тем не менее портить почтовый ящик с этого момента перестал.

На процессе убийца свою вину признал полностью и раскаялся. В ходе прений сторон прокурор Людмила Баландина потребовала для него 19,5 года колонии строгого режима. Она отметила, что ранее Сергей уже был судим за угрозу убийством и нападение.

— Мосгорсуд приговорил Ананича к 18,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили «МК» в пресс-службе суда. Адвокат Алексей Фролов намерен обжаловать это решение.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика