Москва заявила о доказательствах провокации с химическим оружием в Сирии




У Москвы есть неопровержимые доказательства того, что химическая атака в сирийском Хан-Шейхуне была провокацией. Об этом заявил спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Москва заявила о доказательствах провокации с химическим оружием в Сирии

«Это чистая провокация со стороны структур, которые не заинтересованы в мире на сирийской земле», — цитирует его «Интерфакс».

Лаврентьев посетовал, что все объяснения и доводы Москвы натыкаются полное непонимание со стороны Запада. Тем не менее, подчеркнул он, они не будут оставлять попытки достучаться до других стран.

В конце апреля глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю сообщил о том, что в Хан-Шейхуне было применено нервно-паралитическое вещество зарин. При этом он не уточнил, кого организация считает виновником гибели людей.

В свою очередь в «правозащитной» организации Human Rights Watch заявили, что на населенный пункт якобы была сброшена бомба советского производства, начиненная отравляющими веществами.

В ответ в министерстве обороны России назвали представителей организации «сказочниками» и подчеркнули, что за месяц с момента инцидента Запад так и не предоставил доказательств вины режима Башара Асада.

Источник


Еще читать  На Трампа надейся

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика