Москва считает, что Европе стоит посмотреть в зеркало, прежде чем обвинять Россию за разобщенности ЕС

Российские чиновники отрицали существование Кремлевской пропаганды кампании, ориентированной на Европейский Союз.

Выступая перед журналистам в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала Европейский парламент для сравнения прокремлевского СМИ, таких как спутник и России сегодня пропаганды со стороны террористов из запрещенной в России, как исламское государство.

“Мы неоднократно заявляли, что Россия не имеет никакой пропагандистской кампанией против ЕС. Если Европейский Союз имеет какие-либо внутренние проблемы, причины этих проблем должно быть найдено в рамках, а не сваливая их на третью сторону”, — сказала она.

В незаконодательную резолюцию, передал ноября. 23 Европейский парламент осудил российские государственные СМИ, как “дезинформация и пропаганда”, предназначенные для “увеличения влияния России и ослабить ЕС”.

Движение прошло по 304 голосами против 179, с 208 воздержавшихся.

Российские официальные лица подвергли критике резолюцию сразу, с президентом Владимиром Путиным, утверждая, что Европа желает тишины “альтернативные взгляды”. «Мы наблюдаем определенный, вполне очевидно, деградация как демократия понимается в Западном обществе», — сказал Путин в среду.


Еще читать  Столтенберг назвал дату проведения Совета Россия - НАТО

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика