Москва пригрозила Турции санкциями из-за введения пошлин на российские зерно




Москва может ввести ограничения на поставки турецких товаров в ответ на действия Анкары, которая ранее ввела заградительные пошлины на некоторые виды российской продукции. Об этом в понедельник заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Москва пригрозила Турции санкциями из-за введения пошлин на российские зерно

«Может и придется, не исключено. Надеюсь, что все-таки здравый смысл возобладает», — заявил Дворкович в ответ на вопрос журналистов о возможных мерах со стороны России, передает «Интерфакс».

В середине марта власти Турции отозвали лицензии беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда государств, однако ограничения в первую очередь коснулись России. К примеру, ввозная пошлина на пшеницу составила 130 процентов, что фактически обессмысливает поставки.

Анкара пошла на этот шаг по просьбе турецких компаний, недовольных запретом Москвы на поставки некоторых продуктов. Ограничения, напомним, были введены после уничтожения турецкими истребителями российского Су-24 в небе Сирии и последовавшего вслед за этим ухудшением в отношениях между странами.

Впоследствии экономические санкции были ослаблены, однако турецкие огурцы и помидоры все еще подпадают под действие российского эмбарго.

Источник


Еще читать  Киев готов запихнуть Украину в холодильник

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика