Москва отвергла обвинения в нежелании задерживать убийц Ким Чен Нама




Министерство иностранных дел России опровергло обвинения в том, что Москва якобы способствовала бегству подозреваемых в убийстве свободного брата лидера КНДР. Ранее в прессе появились сведения, что российские власти будто бы отклонили запросы о задержании граждан Северной Кореи, которые воспользовались российским аэропортами.

Москва отвергла обвинения в нежелании задерживать убийц Ким Чен Нама

МИД заявил во вторник, что, насколько известно ведомству, расследованием громкого дела занимается полиция Малайзии.

«Достоверные сведения о причастности граждан КНДР к указанному происшествию, а также официальное обращение с просьбой об их задержании от компетентной стороны к нам не поступали», — заявили «Интерфаксу» во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее в прессе появились сведения, что предполагаемые убийцы Ким Чен Нама сбежали, воспользовавшись аэропортами Джакарты, Дубая, Москвы и Владивостока.

Сеул якобы обратился к Москве с просьбой задержать граждан КНДР, однако российские власти ответили отказом, сославшись на недостаточность улик.

Ким Чен Нам, напомним, был отравлен 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Вскоре были задержаны две женщины, которые прыснули ему в лицо ядом. На допросе они заявили, что участвовали в телевизионном розыгрыше, за который получил скромное вознаграждение.

В свою очередь власти Южной Кореи выразили уверенность, что за убийством Ким Чен Нама стоит Пхеньян.

Источник


Еще читать  Трамп против «мечтателей»: кого вышлют из США вслед за нелегалами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика