Москва отказалась докапитализировать ЕБРР после обвинений в дискриминации

Россия не будет участвовать в докапитализации Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), сообщил в среду министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Ранее глава ведомства обвинил финансовую организацию в фактической дискриминации России. 

Москва отказалась докапитализировать ЕБРР после обвинений в дискриминации

«Мы также подчеркиваем, что мы не намерены участвовать в докапитализации банка, когда это будет необходимо», — цитирует министра ТАСС.

Орешкин также отметил, что текущее положение банка не заслуживает рейтинга AAA. В то же время, сообщил он, выход России из состава акционеров ЕБРР на данный момент не рассматривается.

По словам Орешкина, работа над новыми проектами банка в России тоже не планируется. Министр подчеркнул, что российские власти намерены сконцентрироваться на сотрудничестве с деполитизированными институтами, такими как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и банк БРИКС.

Ранее Орешкин обвинил ЕБРР в дискриминации из-за того, что после начала санкционного противостояния с Западом банк отказался финансировать проекты в России. В самом банке в ответ на эти обвинения заявили, что не нарушали правила работы с Россией.

ЕБРР был создан в 1991 году для поддержки рыночных реформ в государствах Восточной Европы.

Источник


Еще читать  Пособие по бедности предложил ввести Минфин России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика