Москва обвинила в русофобии Румынию из-за размещения американской ПРО

Москва расценивает Румынию страной-форпостом, которая несет угрозу национальной безопасности России. Об этом в четверг заявили в МИД, комментируя появление на территории этой страны элементов американской противоракетной обороны.

Москва обвинила в русофобии Румынию из-за размещения американской ПРО

«Что касается позиции Румынии, позиции руководства Румынии, которое превратило страну в форпост, то для нас это явная угроза. Румынской стороне об этом заявлено, в том числе, публично», — заявил «Интерфаксу» глава четвертого европейского департамента МИД РФ Александр Боцан-Харченко.

Собеседник агентства выразил уверенность, что все эти действия направлены, в первую очередь, против России. Бухарест же, по его словам, ведет откровенную антироссийскую и даже русофобскую линию.

«При этом у нас есть основы для сотрудничества, есть точки, на которые можно опереться для того, чтобы преодолеть эту неблагоприятную ситуацию в наших отношениях», — добавил дипломат.

Отметим, что на фоне размещения американской ПРО в восточной Европе Россия усилила собственную противоракетную оборону на западных рубежах, в частности, разместив комплексы «Искандер» и С-400 в Калиниградской области, что вызвало недовольство Госдепа США.

В Минобороны РФ в свою очередь дали понять, что не нуждаются в советах Вашингтона по размещению вооружений на своей территории.










Еще читать  Националист Горский рассказал, как обманул ФСБ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика