Москва обеспечит ЛНР российским электричеством после отключения от украинского




Россия готова взять на себя обеспечение электричеством Луганской народной республики (ЛНР) после того, как Киев обесточил неподконтрольную территорию. Соответствующее заявление во вторник сделал олномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов.

Москва обеспечит ЛНР российским электричеством после отключения от украинского

«В соответствии с действиями властей Украины правительством РФ было принято решение об обеспечении электроснабжения со стороны Российской Федерации в рамках гуманитарной поддержки», — цитирует его «Интерфакс».

По словам Грызлова, ситуация с отключением электроэнергии в Луганске стоит в одном ряду с действиями Киева, которые фактически отторгают «отдельные районы Донбасса» от Украины.

Также Грызлов напомнил, что в условиях экономической блокады со стороны Украины у жителей ЛНР отсутствует возможность для оплаты электроэнергии. В Киеве, напомним, заявили, что отключение электричества связано с большими долгами республики.

В свою очередь утром во вторник в ЛНР заявили, что смогли справиться с отключением электричества. По данным местных СМИ, к настоящему моменту электроснабжение в республике практически восстановлено.

Источник


Еще читать  Гуманитарная помощь Донбассу: «Нужда в ДНР и ЛНР отпадет»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика