Московскую активистку «Яблока» облили едкой химией: она лишилась зрения




Лидер московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил о нападении на активистку Наталью Федорову. Неизвестный облил ее лицо кислотой, в результате чего женщина потеряла зрение.

Московскую активистку «Яблока» облили едкой химией: она лишилась зрения

В интервью нашему изданию Митрохин заявил, что причиной нападения, по его мнению, стала борьба Федоровой против планов расширения магазина обоев на Нахимовском проспекте. По его словам, активистка уже давно противодействует этим планам: «Сравнительно небольшое здание хочет расшириться в два с половиной раза, в результате дом будет практически уничтожен, там еще подземный паркинг предполагается».

«Один раз, – продолжил Митрохин, – ее предупредили тем, что выстрелили по окнам из какой-то пневматики, потом ей под дверь ее квартиры положили гроб, в обоих случаях она обращалась в ОВД «Черемушки», но без результата. Началось все еще два года назад. После обращения в Управление собственной безопасности Федорова стала получать возмущенные звонки.

А сегодня к ней подбежал около ее дома человек, она его не видела, он прыснул ей в лицо химической жидкостью, сейчас у нее ожог глаз и лица, потеря зрения почти полная, в Первой Градской больнице она находится.

Врачи говорят, что зрение восстановится, но пока очень сложно прогнозировать. Мы, естественно, будем обращаться с требованием провести срочное расследование».

В последнее время это стало уже не первым нападением на представителей «Яблока» в Москве: так, ранее неизвестные порезали шины автомобиля экс-кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Юлии Галяминой.

Последняя известна своей защитой парка «Дубки», тогда как Федорова активно отстаивала парк «Торфянка».

Отметим, что нападения с бросаемыми в лицо жидкостями стали в России регулярными: только вчера очередной неизвестный плеснул в лицо зеленкой лидеру ФБК Алексею Навальному, после чего тому из-за травмы глаза потребовалась госпитализация, а в начале недели зеленкой дважды облили лицо блогера Ильи Варламова, приехавшего в Ставрополь.

Источник


Еще читать  На Чернобыльскую АЭС надели колпак, который будет предохранять от заражения 100 лет

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика