Московского «Стивена Хокинга» осмотрят гражданские врачи, чтобы освободить

Московского «Стивена Хокинга» — заключенного Антона Мамаева, который оказался обездвижен из-за редкого недуга, — во вторник, 12 июля, освидетельствуют гражданские медики. Это обязательная процедура, предшествующая освобождению. С учетом того шума, который поднялся после статьи в «МК», процесс будет максимально ускорен.

Московского «Стивена Хокинга» осмотрят гражданские врачи, чтобы освободить

«Результаты освидетельствования по постановлению №3 (в нем перечень болезней, препятствующих содержанию под стражей) будут готовы к концу недели, — заявил начальник медуправления УФСИН по Москве Галина Тимчук. — После этого мы сразу обратимся в суд, поскольку только он выносит окончательное решение об освобождении. Поскольку этот парень уже осужден, но приговор не вступил в силу, мы также освидетельствуем его по Постановлению №54 (в нем содержится перечень недугов, препятствующих отбыванию наказания)».

«Чудовищная ситуация с этим инвалидом 1-й группы, которого обвинили в вооруженном разбое, — заметил председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов. — Я отправил обращение прокурору города Москвы».

Источник


Еще читать  Поспорили из-за одежды: названы причины массовой драки школьников в Москве

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика