Московское метро напугало пассажиров сообщением о воздушной тревоге




Пассажиры московского метро массово сообщили о том, что по громкой связи в нем объявили воздушную тревогу. В пресс-службе метрополитена их слова назвали «бредом».

Московское метро напугало пассажиров сообщением о воздушной тревоге

По словам одной из пассажирок, Марины Тарабриной, сообщение прозвучало на станции метро «Павелецкая-кольцевая» около 11 часов утра: «Внимание, уважаемые пассажиры, в городе объявлена воздушная тревога, оставайтесь в метро, все эскалаторы работают только на спуск».

При этом девушка отметила, что в этот момент сама ехала на эскалаторе наверх, в связи с чем после первого шока сочла, что речь идет о неудачной акции к 9 мая.

Как она рассказала нашему изданию, «первая мысль была о какой-то нештатной ситуации и реальной опасности, меня как оглушило». Голос, произносивший сообщение, «не звучал как голос советского диктора», а походил на «реальное объявление тревоги», не сопровождали его и характерные музыкальные заставки. Вскоре трансляция сообщения внезапно и резко оборвалась.

При этом пресс-секретарь метрополитена Андрей Кружалин в интервью «Говорит Москва» категорически отверг распространение сообщений о воздушной тревоге: «Бред полный вообще. Ничего такого не происходило». Информацию о трансляции он назвал «какой-то фигней».

Позднее в метрополитене РИА «Новости» уточнили, что «Велись технические работы на оборудовании, и в районе 11 часов произошёл кратковременный технический сбой, который длился буквально 5 минут. Неполадки сразу устранили».

Источник


Еще читать  Пожар на военном складе под Винницей: эвакуированы 30 тысяч человек

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика