Московский таксист, сбивший 13 человек на остановке, получил мягкое наказание

Сбивший 13 человек на остановке трамвая на юго-востоке Москвы в прошлом году водитель такси Skoda получил 2,5 года заключения. Причиной ДТП стало наркотическое опьянение шофера Карена Антонова.

Московский таксист, сбивший 13 человек на остановке, получил мягкое наказание

Как ранее сообщал «МК», дорожный инцидент произошел вечером 13 ноября 2016 года, когда водитель такси Карен Антонов вез трех пассажиров в сторону центра по шоссе Энтузиастов. Мужчина не справился с управлением и вылетел на остановку общественного транспорта, где находилась толпа людей.

Все пострадавшие были доставлены в больницу с различными травмами. Среди них — 14-летний мальчик. По счастливому стечению обстоятельств никто из 13 находившихся на остановке пешеходов не погиб.

30-летнего Антонова заключили под арест. Следователям он рассказал, что находился за рулем Skoda более суток и направлялся в хостел, чтобы отдохнуть после рабочей смены. «Я уснул во время движения, из-за этого мой автомобиль столкнулся c другой машиной и отлетел на трамвайную остановку», — пояснил водитель. Однако экспертиза установила, что в момент ДТП он был в состоянии наркотического опьянения. Антонов сознался, что иногда принимал зелье для повышения работоспособности.

Впоследствии стало известно, что Карен не являлся образцовым сотрудником. Он не раз привлекался за административные правонарушения — даже умудрялся ездить по мегаполису без документов.

Фемида признала его виновным по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Таксист вину не отрицал.

В итоге Лефортовский суд Москвы приговорил Карена Антонова к 2,5 года лишения в колонии-поселении.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie A Gentleman (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика