Московских подростков нашли повешенными накануне обсуждения законопроекта о «группах смерти»

В среду Государственная Дума во втором чтении рассмотрит законопроект об уголовном наказании за склонение детей к суициду, в том числе через «группы смерти» в соцсетях. Актуальность законопроекта, увы, доказали сегодняшние вечерние события. Сразу два факта смерти несовершеннолетних зафиксировали медики во вторник в Москве. Столичные правоохранители разбираются в причинах трагической гибели подростков.

Московских подростков нашли повешенными накануне обсуждения законопроекта о «группах смерти»

Как стало известно «МК», первый случай произошел в Юго-Восточном округе, на улице Душинская. 17-летний Дмитрий (все имена и фамилии изменены) с раннего детства воспитывался с дедушкой и бабушкой. Папу ребенка нашли 15 лет назад повешенным в собственной квартире, а мама после этого завела новую семью и воспитывает детей от другого мужчины. Мальчик рос скромным ребенком и до последнего времени его лучшим другом был компьютер.

По словам дедушки, Дима играл в игры практически с все свободное от учебы время. Поэтому на зубрежку уроков у подростка времени не хватало, что серьезно сказывалось на успеваемости тинейджера. В прошедшую субботу родственники погибшего забили домашний холодильник продуктами питания и уехали на дачу в Ивановскую область. Связь с подростком они держали по телефону. Однако с воскресенья внук перестал отвечать на звонки, и бабушка заподозрила неладное. Она отправила деда домой и получила от него страшное известие — мужчина обнаружил внука лежащим в спальне на кровати с перетянутым спортивным жгутом горлом.

Второй случай произошел на территории Новой Москвы. Около двух месяцев назад мама в месте с сыном 13-летним Рахмоном приехала в столичный регион на заработки. Они поселились в поселке Ватутинки. Женщина нашла работу недалеко от дома, а вот сына в школу так и не устроила. Рахмон был замкнутым ребенком. Как и в Москве так и у себя на родине он не находил друзей. Поэтому мальчишка постоянно сидел дома и практически не выходил на улицу. В этот день мама как обычно приехала домой и обнаружила своего отпрыска повешенным в своей комнате.

Источник


Еще читать  Московский педофил 10 лет удерживал в секс-рабстве похищенного им мальчика

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика