Московские власти поддержали повышение налога на недвижимость

Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Леонид Решетников заявил, что столица поддерживает предложение правительства о разрешении регионам повышать кадастровую оценку недвижимости, что должно привести к увеличению налога на имущество.

Московские власти поддержали повышение налога на недвижимость

Напомним, о подобной идее, исходящей из кабинета министров, сообщил в минувший вторник «Коммерсант». Летом 2016 года был введен мораторий на пересмотр кадастровой оценки недвижимого имущества в сторону увеличения, этот запрет должен был действовать до 2020 года. Однако теперь предлагается мораторий снять и дать регионом право самим определять сроки переоценки (ранее они были обозначены как не чаще, чем раз в три года, и не реже, чем раз в пять лет).

Решетников, как сообщает РИА «Новости», пояснил, что после предыдущей кадастровой оценки в Москве порой наблюдается ситуация, при которой «рядом стоящие в центре города коммерческие объекты имеют налоговую нагрузку 17 тысяч рублей и 200 тысяч рублей за квадрат, при этом ставка — одинаковая».

В частности, по словам чиновника, ряд объектов сейчас обладают заниженной оценкой из-за того, что числятся как социальные.

Напомним, что в 2016 году налог на имущество по его кадастровой стоимости россияне будут платить впервые.

Источник


Еще читать  В Госдуме объяснили, почему россияне получают «мизерные» пенсии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика