Московские камеры начали штрафовать водителей за непропуск пешеходов

В российской столице еще с конца прошлого года была запущена система автоматической фиксации непропуска пешеходов на зебрах. За это время автомобилисты получили порядка тысячи «писем счастья» за это нарушение.

Московские камеры начали штрафовать водителей за непропуск пешеходов

Пока система еще работает в тестовом режиме, сообщает М24 со ссылкой на главу дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Евгения Леглера.

Собеседник издания отметил, что система фотовидеофиксации в Москве является одной из самых совершенных в мире. Она способна определить скорость движения транспортного средства, а также могло ли оно остановиться перед пешеходом или человек сам бросился под него.

«Там различные алгоритмы используются, которые позволяют однозначно оценить, что водитель нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу пешеходу», — подчеркнул он.

На конец 2016 года в Москве были установлены 1424 камеры, также в городе «работают» порядка 300 муляжей.

Оборудование фиксирует нарушение скоростного режима, движение по выделенным полосам, нарушение правил парковки, движение по обочине, а некоторые камеры и поворот не из того ряда, выезд за стоп-линию и проезд на красный сигнал светофора.

Источник









Еще читать  В России могут разрешить выращивание опиумного мака

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика