Московская медведица Ника предсказала победу Германии в Кубке конфедераций

В Московском зоопарке прошла акция в рамках Кубка конфедерации 2017. Белая медведица выбирала победителя финального матча, в котором играют сборные Германии и Чили. Победа, по мнению нашего звериного оракула, должна достаться немецкой команде. За рождением необычного прогноза наблюдала журналист «МК».

Московская медведица Ника предсказала победу Германии в Кубке конфедераций

Белая медведица, удачно названая в честь богини победы Никой, вышла в назначенное время, чтобы предсказать будущего обладателя главного приза Кубка конфедерации 2017.  Для Ники были приготовленные две миски с флагами Германии и Чили, заполненные кормом. Трижды она подошла к немецкой и дважды к чилийской.

— Матч закончится со счетом три два в пользу немцев, — сделал смелое предположение один посетитель.  

Медведица небрежно перевернула миску Чили. И опустошила немецкую, — а потом еще и поиграла с ней в искусственном водоеме.

Быстро потеряв к миске интерес, Ника ринулась к оранжевому конусу, ткнула его пару раз лапой, и бесцельно поплыла в другую сторону.

— Почему выбрали белую медведицу, а не бурую? – спрашиваю я Надежду Зайко, заместителя генерального директора Московского зоопарка.

— Мы собирались выбрать бурую медведицу, — рассказывает она, – но она у нас пожилая, своенравная и флегматичная. Не вышла бы, когда нужно.

— Теперь бросим мячи, — громко объявил один из организатор, — Тогда точно поймем, кого медведица выберет.

Мячи с названиями стран бросили в искусственный водоем одновременно. Ника незамедлительно нырнула вводу. Замешкалась на секунду, оглянулась на тоскливо плавающий конус.

Схватилась за мяч с надписью «Германия», затащив его на островок из бетона, имитирующий льдину.

— Когти острые, — справедливо отметил кто-то из зевак. – Ничего от мяча не останется.

Ника и правда довольно быстро вспорола и растерзала мяч. Второй она достала, не прыгая воду, и так же решительно с ним разделалась.

— Наша медведица родилась в городе. Как многие городские жители она любит смотреть телевизор и интересуется футболом, — пояснила Надежда Зайко. – Так как она колебалась, выбирая между мисками, мы решили кинуть ей два мяча.

Еще читать  Скандально известного волейболиста не пустили на дерби "Спартак"-"Локомотив"

— Почему вы решили повести акцию?

-Мы решили следовать традиции, начавшейся с осьминога Пауля, и выбрать свое животное, предсказывающее исход соревнований.  

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика