Московская горка, рухнувшая вместе с ребенком, держалась на честном слове коммунальщиков




Ответственность за падение детской горки на северо-западе Москвы, в результате которого покалечился маленький москвич, вероятно, придется нести коммунальщикам.

Московская горка, рухнувшая вместе с ребенком, держалась на честном слове коммунальщиков

Как стало известно «МК», несчастный случай произошел 9 марта, когда по дороге домой ученик четвертого класса вместе с другом решил зайти на детскую площадку — на улице Мневники внимание детей привлек комплекс из трех горок, наклонной плоскости с веревкой для лазанья и двух качелей.

11-летний мальчик залез на двухметровую горку, присел на корточки и готовился съехать вниз по пластиковому желобу. Но конструкция неожиданно обрушилась. Ребенок вместе с ней упал вниз и ударился головой об лед. «Скорая» с сотрясением мозга доставила школьника в медучреждение.

Со слов матери мальчика, горка на детской площадке стояла неустойчиво, не была огорожена и закреплена. Местным жителям, гуляющим на площадке с детьми, тоже давно не нравился этот детский комплекс. Наверху сооружения не было ручек и перекладин для безопасного передвижения детей. Лестница для подъема была сломана. Также вопреки правилам безопасности на упавшей горке отсутствовали некоторые крепежи — болты были вкручены прямо в дерево. Это в итоге и привело к обрушению.

Хорошевская межрайонная прокуратура провела проверку по информации, поступившей из детской городской клинической больницы №9 им. Сперанского, о маленьком пациенте. Придомовая территория, на которой располагается детская площадка, относится к зоне обслуживания и ответственности ГБУ «Жилищник» района Хорошево-Мневники».

Работы по обслуживанию придомовой территории проводились организацией ненадлежащим образом.

Как сообщили «МК» в прокуратуре, по результатам проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Ход и результаты расследования уголовного дела межрайонной прокуратурой поставлены на контроль.

Источник


Еще читать  Лидеру хакеров «Шалтай-Болтая» дали два года колонии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика