Мошенники с «корочками» собирают с туристов в Крыму несуществующий курортный сбор

Власти Крыма предупредили приезжающих на полуостров туристов о новом бизнесе местных мошенников. Теперь помимо риска отдать круглую сумму за «погладить обезьянку бесплатно» существует возможность заплатить несуществующий курортный сбор, который в стране начнут вводить только в следующем году.

Мошенники с "корочками" собирают с туристов в Крыму несуществующий курортный сбор

Глава комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что от отдыхающих уже начали поступать одиночные жалобы на действия неких лиц, которые пытаются истребовать с них «курортный сбор».

«Курортный сбор в Крыму никакой не вводился. Эксперимент, согласно последним поправкам, начнется только с 1 мая 2018 года. Взиматься он будет только в средствах размещения при поселении, поэтому никакие люди ни с какими удостоверениями подходить и требовать деньги ни сейчас, ни в 2018 году не будут», — цитирует Черняка РИА «Новости.

Он попросил туристов в случае «знакомства» с такими лицами незамедлительно обращаться в полицию. И не бояться наглых мошенников, какие бы «корочки» и бумаги они не показывали.

Интересно, что россияне и без подобных новых неприятных историй в качестве места для проведения отпуска все больше предпочитают заграничные курорты. Видимо, и прежних неприятных историй хватило с избытком. Так, в Ростуризме констатировали падение на 4% спроса на Крым в первом полугодии текущего года. Правда, в ведомстве склонны считать это «статистической погрешностью». Эксперты тем не менее не разделяют патриотизма чиновников. По данным аналитиков рынка, цены на туры внутри страны взлетели на 10–15%, отсюда и падение спроса. В частности, падение спроса на Крым зафиксировано на уровне около 20%.

Чтобы как-то исправить ситуацию предлагаются даже более чем странные идеи. Например, депутат питерского ЗакСа Владимир Петров взимать по 100 рублей в день с каждого туриста, выезжающего за границу. Это в среднем, вообще же, по задумке парламентария, размер «сбора» должен колебаться в зависимости от страны, в которую уезжает отдыхать «непатриот».

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie A Gentleman (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика