Мошенники начали обкрадывать москвичей под предлогом реновации

Программой реновации начали пользоваться беспринципные злоумышленники, которые обманывают пожилых москвичей и воруют у них деньги. Так, на днях преступник проник в квартиру 83-летней пенсионерки под видом соцработника, а в момент, когда хозяйка ушла на кухню, вытащил наличные из ящика стола.

Мошенники начали обкрадывать москвичей под предлогом реновации

Как стало известно «МК», неприглядная история произошла днем 1 июня в одном из домов на улице Богданова. Около 12.00 в квартиру, где проживают престарелая москвичка и ее 18-летний внук, позвонил мужчина средних лет. В это время старушка находилась дома одна. Дама открыла дверь и поинтересовалась личностью гостя. В ответ тот заявил, что является социальным работником. По словам мужчины, в связи с тем, что пятиэтажка попадает под программу сноса ветхого жилья, ему поручено провести поквартирный обход жильцов и узнать их пожелания и предпочтения в отношении новых квартир.

Женщина пригласила «соцработника» пройти в комнату и отправилась на кухню делать чай. Этим и воспользовался незнакомец, который прошмыгнул к письменному столу и начал выдвигать ящики. В одном из них лежали деньги — 23 тысячи рублей, принадлежащие внуку пенсионерки. Вернувшаяся с чаем дама манипуляций преступника не заметила. А тот, расписав ей все перспективы и расспросив по поводу пожеланий, быстренько распрощался. Пропажу своих накоплений внук заметил в тот же вечер и сразу же отправился в полицию с заявлением.

Задержать преступника по горячим следам не удалось — его поиски продолжаются. Вместе с тем стражи порядка не исключают, что подобный способ кражи может быть использован еще раз и предупреждают граждан, чтобы они не впускали в свое жилище незнакомцев.

Источник


Еще читать  На Украине грабители забили до смерти главу "Киевоблэнерго"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика