Мосгорсуд вынес приговор двум полицейским, изнасиловавшим и забившим до смерти девушку-риелтора

Уйти от ответственности не удалось двум бывшим полицейским ОМВД Даниловского района Москвы, убившим молодую женщину, с которой они познакомились в кафе. Мосгорсуд во вторник отправил за решетку Виталия Толпеко и Дмитрия Томилина. Во время процесса оба пытались свалить вину друг на друга.

Мосгорсуд вынес приговор двум полицейским, изнасиловавшим и забившим до смерти девушку-риелтора

Как ранее рассказывал «МК», чудовищное преступление было совершено 8 августа 2015 года, когда риелтор Дарья Загуменнова, на свою беду, познакомилась с двумя сотрудниками патрульно-постовой службы, 30-летним Виталием Толпеко и 24-летним Дмитрием Томилиным, в кафе «НЭП» на Автозаводской улице. После совместного распития алкогольных напитков компания продолжила досуг в сауне. Там стражи порядка изнасиловали, избили и ограбили девушку, после чего усадили в машину и поехали искать банкомат, чтобы снять ее деньги. Опасаясь, что Дарья может в дальнейшем написать заявление в правоохранительные органы, полицейские решили убить новую знакомую. Толпеко разрядил всю обойму травматического пистолета в голову жертве. Однако даже после этого Дарья осталась жива и молила о пощаде, но Томилин хладнокровно добил ее монтировкой, а после они отвезли труп в Ступинский район Московской области, где в поселке Михнево утопили его в техническом колодце. Злодеи собрали гильзы и вместе с дамской сумкой выбросили в мусорку в районе Коломенского проезда.

Позднее, дабы лучше замести следы, приятели купили респиратор, два огромных пакета, металлический ломик-«фомку» и 18 августа извлекли тело из колодца. Труп они вывезли на территорию заброшенного пансионата «Меркурий» Ступинского района, где захоронили в яме.

После этого оба молодых человека продолжили нести службу в МВД. Однако 22 сентября следователям удалось раскрыть жуткое преступление. Толпеко во всем сознался. Томилин заявил, что не убивал Дашу, он говорил, что сослуживец угрожал ему пистолетом и заставил участвовать в убийстве.

В ходе судебного процесса Толпеко предпринимал попытки свалить вину на друга. «Дарью убивал Томилин», — говорил подсудимый. По его словам, ему пришлось взять вину на себя из-за того, что на него оказывали психологическое давление следователи, которые угрожали нанести вред его семье. Он боялся за своих двух маленьких детей. Томилин же утверждал, что только помогал коллеге скрывать труп.

Еще читать  23 июля эксперты расскажут как не ошибиться с выбором вуза и репетитора для ЕГЭ

Однако Фемиду эти слова не убедили. «Толпеко и Томилин действовали совместно и согласованно, и оба активно принимали участие в расправе над женщиной. Также они всеми способами предпринимали попытки избежать ответственности», — отметил судья Павел Мелехин.

В итоге Мосгорсуд приговорил Толпеко к 16,5 года лишения свободы, а Томилина — к 16 годам заключения. Отбывать срок они будут в колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск матери Дарьи, взыскав с каждого 3 млн рублей.

Решение суда не вызвало никаких эмоций у осужденных. На их лицах не было заметно ни тени раскаяния. В то же время их родственники рыдали навзрыд.

Друзья погибшей сказали журналистам, что довольны вердиктом: «Они заслуживают такого наказания».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика