Мосгорсуд признал законным приговор участнику митинга 26 марта Зимовцу

Московский городской суд оставил в силе приговор участнику антикоррупционного митинга в Москве 26 марта Станислава Зимовцу, об этом из зала суда сообщила адвокат «Международный Агоры» Светлана Сидоркина.

Мосгорсуд признал законным приговор участнику митинга 26 марта Зимовцу

Ранее Зимовец был осужден на 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима, теперь приговор считается вступившим в силу.

Напомним, что Зимовцу было поставлено в вину то, что он бросил кирпич в сторону полицейских, попав в «нижнюю часть спины» подполковнику Котеневу, который был организатором арестов на Пушкинской площади.

При этом сам Зимовец утверждал, что кирпич попал силовику в бронежилет, травм на теле последнего зафиксировано также не было, помимо полученного подполковником на тренировке синяка.

Первоначальные признательные показания Зимовца были получены под влиянием адвоката по назначению Дианы Тотосовой: впоследствии Зимовец утверждал, что она действовала в согласии со следователем по его делу.

Зимовец является участников боевых действий в Чечне, свои действия на митинге он объяснял тем, что хотел остановить полицию от арестов детей.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Еще читать  Политологи обсудили перенос президентских выборов в России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика