Монах получил год за драку кочаном капусты

Год ограничения свободы получил монах Свято-Введенского Макарьевского Жабынского мужского монастыря за избиение священника кочаном капусты. Причиной конфликта стал общий холодильник, который один из оппонентов забил собственными продуктами. «МК» решил вспомнить наиболее скандальные случаи связанные с церковными служителями.

Монах получил год за драку кочаном капусты

Конфликт, разгоревшийся на территории монастыря, произошел 10 декабря прошлого года. В этот день один из служителей церкви с удивлением обнаружил, что общий холодильник под завязку забит продуктами питания, принадлежавшими его коллеге — монаху. Мужчина принялся высказывать свое возмущение, на что его оппонент достал из рефрижератора кочан капусты и запустил противнику в голову. Пострадавший служитель церкви обратился за помощью в правоохранительные органы, сотрудники которых возбудили в отношении монаха уголовное дело. На днях суд вынес решение — признать подозреваемого виновным в причинении легкого вреда здоровью и вынести ему наказание в виде года ограничения свободы.

В другом громком скандале оказался замешан священник Свято-Покровского храма отец Николай. Выяснилось, что священнослужитель в 2009 году проживал в Свердловской области, где умудрился избить местного полицейского. Суд вынес наказание — четыре года лишения свободы условно. Однако вскоре мужчина принял решение о переезде, о чем не потрудился уведомить сотрудников уголовно-исполнительной инспекции и был объявлен в федеральный розыск. В 2012 году его все же нашли в городе Назарово Красноярского края, где он работал сторожем, и на год отправили в тюрьму. Однако по истечении срока наказания, отец Николай как ни в чем не бывало вернулся в Назарово и, умолчав о своем тюремном прошлом, устроился на должность священника. Впрочем, через некоторое время и эта афера вскрылась. Сейчас решается вопрос о лишении виновного сана.

Не менее примечательное ЧП произошло в центре Новосибирска, где священник с приятелем в ходе дорожного конфликта напали на местного бизнесмена и, прижав того к ограждению на бордюре, избили. Однако, через некоторое время выяснилось, что батюшка был лишен сана еще в 2015 году, что не мешало ему рассекать по улицам, облачившись в церковную одежду.

Еще читать  Датский уголок 18 мая

А ссора служителей Никольской церкви в Канаше чуть было не привела к битве «стенка на стенку» между прихожанами. Началось все с того, что один из священников на воскресной проповеди публично обвинил своих коллег в присвоении приходских денег. В итоге прихожане разделились на две половины: одни из них поддерживали «обвинителя», другие — «обвиняемых». Кульминацией разборок стала словесная перепалка около ворот храма, которая чудом не переросла в массовую драку.

Вопиющий случай произошел в алтаре Покровской церкви города Кирса, где бывший настоятель храма избил пожилого священника. Суть конфликта так и осталось неизвестной. По словам прихожан, обидчик, будучи настоятелем, часто придирался к священослужителю, и оскорблял его. А незадолго до избиения был снят с настоятельства за прогулы, что могло спровоцировать такое неадекватное поведение.

Источник





Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика