Молодой гроссмейстер Юрий Елисеев погиб, занимаясь паркуром

О смерти Юрия Елисеева сообщил его друг гроссместер Даниил Дубов. По предварительным данным, молодой шахматист увлекался паркуром и сорвался, когда пытался перелезть из окна на балкон.

Молодой гроссмейстер Юрий Елисеев погиб, занимаясь паркуром

О смерти победителя шахматного турнира Moscow Open-2016 Юрия Елисеева сообщил его друг, тоже гроссмейстер Даниил Дубов.

На своей страничке во ВКонтакте он написал, что экс-чемпион России «пытался перелезть из окна на балкон двенадцатого этажа, но сорвался».

Как сообщили в столичном управлении МВД, трагедия произошла 23:30 в доме №16 корпус 1 по Пятницкому шоссе. Источник в правоохранительных органах подтвердил слова Дубова о том, что Елисеев упал, пытался перелезть на балкон соседней квартиры.

На странице Елисеева его знакомая, которая также занимается шахматами, 1 сентября разместила фото, на котором Елисеев висит на стене дома на одних руках. Скорее всего, трагедия произошла во время экстремальных занятий паркуром.

Молодой гроссмейстер Юрий Елисеев погиб, занимаясь паркуром

Российская шахматная федерация принесла соболезнования семье погибшего гроссмейстера.

Юрий Елисеев в 2012 году стал чемпионом мира по шахматам среди кадетов. В том же году стал чемпионом России по классическим шахматам в возрастной категории до 16 лет. В 2013-м получил звание гроссмейстера, в 2016-м — выиграл турнир Moscow Open. В мировом рейтинге Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Елисеев занимал 212-е место, но 42-м среди россиян.

Источник


Еще читать  Обвиненному в жестоком избиении пенсионера сибирскому мэру отменили приговор

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика