Молодежная сборная России по хоккею победила Канаду в Суперсерии

В Канаде стартовала традиционная Суперсерия, в которой хоккейная сборная России до 20 лет встречается со сверстниками из Северной Америки. В первом же матче подопечные Валерия Брагина смогли добиться трудной победы, победив сборную Западной лиги (WHL) в овертайме со счетом 3:2.

Молодежная сборная России по хоккею победила Канаду в Суперсерии

Началась встреча для хозяев площадки обескураживающе. Уже на 2-й минуте Никита Ли своим броском застал Коннора Ингрэма врасплох и сборная России вышла вперед. Удержать преимущество до конца первого периода россиянам не удалось: после быстрой контратаки Дженсен Харкинс счет сравнял.

Вторая двадцатиминутка не подарила любителям хоккея заброшенных шайб, зато в заключительном периоде команды еще по разу обменялись голами. Данила Квартальнов вывел подопечных Брагина вперед, но в середине игрового отрезка Сэм Стил восстановил равенство на табло.

Судьба встречи решалась в овертайме, где удача практически моментально пришла к России. Денис Алексеев ворвался в зону «кленовых листьев» и на паузе бросил — голкипер оказался бессилен. Таким образом, россияне одержали победу со счетом 3:2, а следующая игра им предстоит уже меньше, чем через сутки. 

Источник


Еще читать  Американская хоккейная сборная стала чемпионом на молодёжном чемпионате мира »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика