Молодая чеченка извинилась за обращение к Кадырову о похищении мужа




Многодетная жительница Чечни, пожаловавшаяся главе республики Рамзану Кадырову на незаконный, по ее мнению, арест супруга, вынуждена была принести публичные извинения уже несколько дней спустя. Публичная история развивалась в мессенджере WhatsApp, популярном в республике.

Молодая чеченка извинилась за обращение к Кадырову о похищении мужа

Как сообщает «Кавказский узел», 29 апреля молодая мать четырех детей через мессенджер распространила свое аудиобращение к Кадырову, в котором пожаловалась на то, что местные силовики задержали ее мужа и требуют от того признаться, будто он намеревался примкнуть к боевикам в Сирии.

По словам жаловавшейся, фактические похищение ее мужа произошло еще 26 января, и родственники лишь 2 месяца спустя смогли узнать о том, что на мужчину заведено дело об участии в террористическом формировании. При этом она указывала, что террористических планов ее муж не имел, а их младшему ребенку исполнилось всего 6 месяцев.

Читайте, как в Чечне требовали извинений от «Новой газеты». 

30 апреля женщина распространила еще одно обращение, в котором рассказывала о давлении силовиков и требовании написать заявление на своего супруга.

В итоге, так и не получив поддержки, жительница Чечни 1 мая выложила новое обращение: «Я просила помощи у Рамзана Ахматовича, у всех жителей республики, думая, что мой муж прав, что он на правильном пути. Меня вызвал начальник, который показал мне все технические данные и все остальное. Я поняла, что я была неправа. Никто меня не принуждает это говорить. Просьба ко всем не распространять ничего, не разобравшись детально».

По словам собеседника «Кавказского узла» в правоохранительных органах, обвиняемый мужчина полностью признал вину и в скором времени пойдет под суд.

Источник


Еще читать  На востоке Москвы от менингита скончался 10-летний ребенок

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика