«Молния» в немецком футболе: новая карьера для Усэйна Болта

Один из самых титулованных легкоатлетов в истории Усэйн Болт в скором времени, вполне возможно, сменит бег на футбол. Об этом он заявил 30 июня, поведав о намерении тренироваться с ни много ни мало дортмундской «Боруссией». Ранее спортсмен объявил о завершении карьеры после чемпионата мира в Лондоне, который пройдёт в начале августа. Многие в интернет-сообществе отнеслись к решению легкоатлета о смене амплуа как к шутке, но с другой стороны — почему бы и нет?

"Молния" в немецком футболе: новая карьера для Усэйна Болта

В своей любви к самому популярному виду спорта ямайский спринтер признавался уже давно. Известно, что командой его сердца является английский «Манчестер Юнайтед», и, конечно, больше всего на свете Болт хотел бы заветиться именно там. Разумеется, если тренер будет его устраивать — например, предыдущий наставник манкунианцев Луи ван Гал с задачей не справился, так как, по словам ямайца, пытался привить «несвойственный МЮ футбол». По нраву ли Болту футбол Жозе Моуринью, непонятно. Как бы то ни было, на первых порах спринтер решил довольствоваться командой из Бундеслиги.

Так что очень может быть, дортмундцев в ближайшем будущем ждёт скоростное усиление: Болт с его неповторимой стартовой скоростью вкупе с высоким ростом и силой может пригодиться. А если представить его в связке с Обамеянгом, так «Боруссия» вообще может напугать заклятого соперника «Баварию» — ведь это же кошмар даже для самой крепкой обороны.

Впрочем, сам легкоатлет скромно оценивает свои силы и, если вдруг не получится с «Боруссией», готов начать карьеру во второй французской лиге, к великой радости болельщиков в этой стране. И если какой-нибудь провинциальный городок во Франции действительно увидит Молнию живьём, да ещё и в футболке местной команды — какой это будет грамотный пиар-ход как для клуба, так и для всего французского чемпионата в целом! Да и не в интересах спринтера требовать от скромной французской команды многомиллионного контракта.

Нет сомнений в одном: переход прославленного легкоатлета в любую футбольную команду имеет исключительно положительные стороны как для одного вида спорта, так и для другого. Особенно это сыграет в пользу популяризации лёгкой атлетики и привлечёт на стадион огромное количество юных поклонников футбола — в том числе и тех, кто по каким-либо причинам не смог научиться владеть мячом. Не говоря уже о том, что Усэйн докажет всему миру, что никогда не поздно осуществить мечту юности…

Еще читать  «Шаманы» и седьмое золото России на ЧМ по водным видам

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика