МОК прокомментировал допуск России к ОИ-2018 за 100 миллионов долларов

После доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором профессор Ричард Макларен рассказал о нарушениях правил со стороны России, по-прежнему открыт вопрос об участии национальной команды в Олимпиаде-2018. Появилась информация, согласно которой отечественные спортсмены поедут на главный старт четырехлетия взамен на штраф 100 миллионов долларов, но Международный олимпийский комитет (МОК) это опровергнул.

МОК прокомментировал допуск России к ОИ-2018 за 100 миллионов долларов

Британские СМИ сообщили о том, что если Россия заплатит штраф в размере 100 миллионов долларов, то сборная получит право выступить на Олимпийских играх-2018, которые пройдут Пхенчхане. 

Однако, МОК эту информацию не подтвердил.

«Любые сообщения подобного рода — обыкновенная спекуляция. МОК создал две комиссии, их работа продолжается на данный момент и никаких выводов сделано еще не было», — цитирует Международный олимпийский комитет «Р-Спорт».

Напомним, что Россия едва не лишилась ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро после того, как Ричард Макларен представил доклад о допинге в российском спорте. В том числе, он утверждал, что государство было в курсе многочисленных нарушений и в стране существовала специальная программа. В отношении этого также идет расследование комиссии МОК. 

Источник


Еще читать  Путин подписал закон об ужесточении наказания для болельщиков-нарушителей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика