МОК не лишит погибшего борца Кудухова серебряной медали Олимпиады-2012

В 2016 году Международный олимпийский комитет (МОК) инициировал перепроверку допинг-проб, которые были взяты во время Олимпиад в 2008 и 2012 годах. Это повлекло целый ряд дисквалификаций и лишений медалей, однако попался особый случай. Связан он был с серебряным медалистом Лондона Бесиком Кудуховым, который погиб в 2013 году. Как стало известно, завоеванной награды его все-таки не лишат.

МОК не лишит погибшего борца Кудухова серебряной медали Олимпиады-2012

Как сообщается на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), МОК не будет лишать Бесика Кудухова «серебра», которое он завоевал в соревнованиях по вольной борьбе. Расследование в его отношении также завершено, рассказал первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.

Бесик Кудухов на ОИ-2012 уступил в финале представителю Азербайджана Торгулу Аскерову. В 2013 году российский борец погиб в автокатастрофе. А в августе 2016 года появились сообщения о том, что в допинг-пробе Кудухова, взятой во время Олимпиады, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обнаружило запрещенный препарат. Им оказался туринабол. Глава МОК Томас Бах создал специальную Дисциплинарную комиссию, которая и провела расследование.

Изначально предполагалось, что Бесика Кудухова могут лишить серебряной медали и отдать ее ставшему бронзовым призером Йогешвару Дутту из Индии. Однако сам спортсмен заявил, что Кудухов — великий борец и «человечность имеет первостепенное значение», тем самым отказавшись от возможной медали.

Источник


Еще читать  Российская сборная по футболу уступила команде Катара »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика