МО РФ опровергает сообщение о гибели российских военных в Сирии

МО РФ опровергает  сообщение о гибели российских военных в Сирии

Официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сообщение телеканала «Аль-Джазира» о гибели в Сирии пятерых российских военнослужащих.

Конашенков назвал публикацию информационным вбросом . «Вызывает сожаление, что крупнейший арабский телеканал занимается распространением подобных фальшивок», — сказал он, добавив, что все военнослужащие живы и здоровы.

Ранее телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что в ночь на 5 февраля на шоссе, связывающем Латакию и Тартус взорвался российский автомобиль, перевозивший боеприпасы. Согласно этому сообщению, пять военнослужащих погибли.

Цитируемые телеканалом источники отвергли версию о возможном теракте. По их мнению, речь может идти о технической неисправности. Расследование ведет совместная российско-сирийская комиссия.

Рядом с Латакией расположена авиабаза Хмеймим, на которой базируется действующая в Сирии группировка российских ВВС. В Тартусе находится единственная в дальнем зарубежье база российского военно-морского флота.










Еще читать  Убийца школьниц из Нагарии выйдет на свободу через 20 лет после теракта

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика