Многодетная мама рассказала, грозит ли гиперактивной Ксении Собчак послеродовая депрессия

Ксения Собчак стала мамой. Теперь значительная часть жизни популярной телеведущей будет проходить вне светских событий и скандалов. Даже если в уходе за ребенком Ксении будет помогать целый штат нянек, все равно ребенок станет отнимать много времени и душевных сил.

Как женщине, привыкшей к суперактивной профессиональной жизни, привыкшей быть в центре общественного внимания, настроиться на спокойный домашний «режим» и сконцентрироваться на ребенке? Не грозит ли ей послеродовая депрессия? Особенно, если женщина эта ранее прославилась своими «антидетскими» высказываниями в стиле чайлд-фри?

Многодетная мама рассказала, грозит ли гиперактивной Ксении Собчак послеродовая депрессия

За советом мы обратились к другой молодой маме — но с большим материнским опытом. У Юлии Свободы девять детей, младшему сейчас 5 месяцев, а старшие уже сделали ее бабушкой двух внуков.

— Наверное, я плохой советчик, но по своему опыту могу сказать, что с рождением ребенка ни Ксении, ни другим мамам вовсе не обязательно отказываться от привычного образа жизни! Я сыночка кормлю только грудью, но при этом и на дискотеки хожу, и работать продолжаю — у меня бизнес, юридическая фирма по созданию предприятий — и с клиентами каждый день в ресторане обедаю.

— Малыш постоянно остается с няней, получается?

— С няней, да, но и со мной тоже! Потому что я не дома его с няней оставляю, а всюду таскаю их обоих с собой. Они и в офисе со мной, и даже в кино два раза с ними ходила на последний сеанс! Я вообще из роддома вышла на третий день после родов, и уже вечером того же дня была в своем офисе. Многие клиенты даже не знают, что у меня есть дети. После родов живот еще сильно выпирает, но я специальное утягивающее белье ношу, платья такие, что и не подумаешь ничего. Еще моржеванием занимаюсь — в этом году тоже собираюсь в проруби купаться.

Вообще мои рецепты от послеродовой депрессии: массаж, любые процедуры в салоне красоты (обязательно маникюр, педикюр, брови, эпиляция, уход за волосами), комедии по вечерам, общение с подружками.

— Маленькому 5 месяцев, а старшим сколько?

— От 11-ти лет и до 24-х. Раньше они у меня все были погодки. Вообще я родила 11 детей, но двое из них умерли еще новорожденными от врожденных заболеваний. Все остальные — абсолютно здоровые.

— С погодками вы тоже сразу на работу выходили? Сколько же нянь у вас было?

— Да, всегда работала. Максимальное количество помощников у меня было — 2 няни, домработница, водитель и повар. Но в разные времена по-разному, иногда вообще не было никого — когда без денег сидела. Тогда в офисе сотрудники помогали, дома — старшие дети. А со старшим сыном мы на машине отдыхать в Крым поехали, когда ему всего месяц был.

Еще читать  Лев вырвался из клетки: дело неправедно обвиненного полицейского закончилось оправданием

— Ксению Собчак многие считали чайлд-фри, противницей деторождения из-за ее нелицеприятных высказываний о детях как о «маленьких гаденышах», от которых только шум, грязь и сплошное беспокойство. Как по-вашему, материнство изменит это ее отношение?

— Никогда не слышала термина «чайлд-фри», но точно так же высказывается о детях моя дочь — и говорит, что ни за что, никогда в жизни не будет рожать. Но я в это совершенно не верю — конечно, у нее тоже будут дети! Думаю, это она просто образ такой создает для самой себя. А уж женщина, имеющая детей, никогда не будет плохо относиться к детям.

— Ну хорошо, вы убедили, после рождения детей можно продолжать вести активный образ жизни. Но душой-то все время за детей переживаешь, и за здоровье их, и за поведение, и за их отношения с собой и с другими людьми…

— Надо спокойно ко всему относиться. Были в жизни тяжелые моменты, и серьезные проблемы со здоровьем у детей. Так, по мелочи, они болели редко, болезнями никто не манипулировал, дома у нас все должны были трудиться, поэтому им проще было пойти в школу. Вообще я поняла, что если с детьми дружить — на равных, а не как старший с несмышленышами, то общий язык можно не потерять. В детстве у всех детей этот общий язык с родителями есть, а в подростковом возрасте его можно лишиться. Я спасаюсь тем, что никогда не ставлю себя выше детей. И еще поняла — их не надо вообще воспитывать, тогда будет мир в семье. Они молодцы у меня — старший закончил МГУ с отличием, другой художник, его работы заграницей выставлялись, дочь дизайнер, сейчас создает свою линию одежды, еще один пишет музыку… Есть проблема, что я деньгами всех обеспечиваю, они страдают, что вроде как сидят на шее, но зато экспериментируют, ищут себя… А я экспериментирую с детьми. У меня только пятеро от мужа, а потом я уже себя таким образом развлекала. Кстати, сейчас я одна, но уверена, что это не надолго. У меня еще обязательно будут дети!

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика