Многочасовая осада штаба Навального в Новосибирске завершилась штурмом

Правоохранители перекрыли одну из центральных улиц Новосибирска, оцепили дом, в котором находится предвыборный штаб Алексея Навального, выломали в него дверь и задержали троих человек. Осада здания полицией длилась в течение всего дня, завершившись сообщением о якобы его минировании и штурмом.

Многочасовая осада штаба Навального в Новосибирске завершилась штурмом

Напомним, что осада штаба началась еще в ночь на среду: тогда, по словам соратников Навального, полиция попыталась вскрыть офис отмычкой, чтобы украсть хранившийся там тираж предвыборной газеты. Тем не менее, это не удалось, после чего улица Ленина оказалась оцеплена, а волонтеры Навального стали поштучно уносить из штаба пачки газеты.

В итоге полиция смогла изъять лишь часть агитации, в частности, вытащив 7 тысяч газет из уезжавшей от штаба машины. Тем временем выяснилось, что формальной причиной интереса правоохранителей стало заявление некоего ветерана МВД Гультяева, заподозрившего, что в период до объявления выборов любая агитация является незаконной. Несмотря на то, что мнение это не соответствует законодательству, полиция отреагировала на заявление.

В итоге, тринадцать часов спустя после начала осады штаба (все это время его сотрудники не пускали полицейских, не располагающих необходимыми документами, внутрь), правоохранители сообщили, что в его помещении якобы заложена бомба. При этом они не выпускали из офиса сотрудников банка, расположенного в том же доме, и, наоборот, пропускали в свои квартиры жителей дома, проверяя у них паспорта.

К вечеру силовики пошли на штурм и выломали дверь штаба, а также, по словам его координатора Сергея Бойко, задержали трех человек: двух волонтеров и юношу, требовавшего вывести жильцов из «заминированного здания».

К этому времени к месту осады были подтянуты пожарные машины, два автозака, скорая помощь и кинологи.

Источник


Еще читать  Путин, вон из Лимпопо: Майкл Бом рассказал правду об Айболите

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика