«Мне мешали ветки»: осужден водитель, задавивший трех человек на остановке

Сбивший в наркотическом угаре трех человек на автобусной остановке в Перово Антон Усков отправился в колонию на семь лет. На днях Перовский суд вынес приговор убийце за рулем.

«Мне мешали ветки»: осужден водитель, задавивший трех человек на остановке

Как ранее рассказывал «МК», трагедия произошла 2 октября 2016 года, когда сотрудник компании по продаже красок на арендованном Hyundai Solaris проехал перекресток на красный свет и, уходя от столкновения с другим автомобилем, наехал на бордюр, а потом вылетел на остановку общественного транспорта. В результате погибли 12-летняя школьница и двое молодых мужчин. Сам Усков отделался легким испугом. В дальнейшем выяснилось, что виновник ДТП имеет пятилетний стаж вождения. Он практически не был замечен за нарушением правил дорожного движения. Однако в тот день Антон сел в машину в наркотическом опьянении.

На первом заседании Усков и его защита просили рассмотреть дело в особом порядке, т.е. без изучения доказательств. Однако представители потерпевших высказались категорически против этого.

В ходе прений гособвинитель просил приговорить Ускова к 8 годам с отбыванием в колонии общего режима. Сам 30-летний Усков признал вину и раскаялся. Он просил суд при вынесении наказания учесть, что является единственным кормильцем в семье, на его иждивении находятся супруга и двое маленьких детей.

«Я приношу извинения родственникам погибших и сам очень переживаю за случившееся», — говорил Усков.

Его адвокат Сергей Алексеев настаивал на снисхождении. Как пояснил «МК» защитник, судебная экспертиза показала, что Усков не страдает наркоманией и в лечении не нуждается.

«Мой подзащитный действительно употребил марихуану за два дня до происшествия, у него было остаточное явление. Мы считаем, что причиной ДТП стал светофор на перекрестке, который дал ложную иллюзию зеленого света, потому что был прикрыт ветками дерева. На следующий день после ЧП ветки спилили», — отметил адвокат.

По словам Алексеева, он просил Фемиду ограничиться условным сроком, чтобы подзащитный мог выплатить компенсацию семьям погибших.

В итоге суд приговорил Ускова к 7 годам с отбыванием в колонии-поселении. Также с него взыскали 3,5 млн рублей в пользу потерпевших, сообщили «МК» в пресс-службе суда.

Еще читать  «Террорист угнал фуру в Подольске»: бдительного коммерсанта обвинили в клевете

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика