«Мне конец»: трагедия разорившихся торговцев стройрынка «Синдика»

9 октября. Первое утро после «Синдики». Узкий Мякининский проезд между сгоревшим рынком и крупным торговым центром забит людьми. В основном это хозяева и сотрудники многочисленных торговых точек. Обстановка на удивление спокойная — не видно ни кричащих, ни плачущих. Только разговоры: по телефону на многих языках, между собой почти исключительно по-русски.

"Мне конец": трагедия разорившихся торговцев стройрынка "Синдика"

— Я на выход везу все свои шмотки, а они мне — паспорт! Виза! Регистрация! Да что за люди!

— Ну! У Анзора там на 400 миллионов товара пропало.

Все смотрят в одну точку — вперед, на еще дымящийся корпус «Синдики». Внешние стены в основном уцелели, но люди показывают друг другу свежие съемки с дронов: кровля обвалилась, внутри буквально одни головешки. Если где что и уцелело из товаров, то это большая удача.

— У вас там был бизнес? — спрашиваю парня в черной шапочке. Он грустно и молчаливо смотрит на последние струйки дыма.

— Нет… — отвечает парень и вдруг улыбается. Возможно, он впервые в жизни радуется тому, что не хозяин своего магазина, а всего лишь наемный работник.

— Все началось в три часа, — рассказывает владелица небольшого магазина лепнины Людмила Скопцова. — Сначала по трансляции объявили, что необходимо покинуть помещения, но мы не поверили, потому что учебные тревоги бывали постоянно. В день иногда по три раза так говорили.

О том, что на этот раз все серьезно, Людмила и ее коллеги начали догадываться только минут через десять, когда во всем комплексе погасло электричество. Никакой организованной эвакуации, по словам Скопцовой, не было, никто никого из здания не выводил. Впрочем, даже дыма в той части второго этажа, где располагался ее магазин, не наблюдалось.

Источник


Еще читать  Горящие туры: обоснованный спрос, доступность предложений

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика